Domingo 3 de Agosto 2025
HUEVO

El secreto está en cómo cocinas el huevo: la forma más saludable de disfrutarlo

¿Conocías este consejo?

Huevo. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El huevo es uno de los alimentos más versátiles y completos de la dieta diaria. Sin embargo, aunque el huevo es saludable por naturaleza, su valor nutricional puede variar según la forma en que se prepare.

Una investigación publicada por la “National Library of Medicine” reveló que no todas las preparaciones del huevo son iguales en términos de beneficios para el organismo.

Huevo. Fuente: (Google).

De hecho, el estudio identificó a los huevos duros como la opción más saludable, ya que tienen una digestibilidad del 90,9 por ciento, frente al 51,3 por ciento de los huevos crudos. Este dato confirma que el calor adecuado vuelve al huevo más accesible para el cuerpo humano, sin comprometer sus proteínas esenciales.

Huevo. Fuente: (Google).

Eso sí, los expertos aclaran que cocinar el huevo en exceso puede reducir la biodisponibilidad de nutrientes sensibles al calor como la luteína y la zeaxantina, antioxidantes que son fundamentales para el cuidado de la visión.

"Cocinar el huevo en exceso puede reducir la biodisponibilidad de nutrientes".

Recomendación

Huevo. Fuente: (Google).

Es por esto último que los profesionales recomiendan optar por cocciones suaves como hervir o cocer al vapor, ya que conservan mejor los componentes saludables del huevo y permiten una absorción más eficiente de sus proteínas.

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