Para potenciar la concentración y conservar el cerebro saludable es clave tener una dieta equilibrada. Durante la etapa de exámenes, es frecuente que los estudiantes acudan a soluciones como la cafeína, energizantes o la comida rápida, pero estos no son los aliados para tener un rendimiento óptimo.
Incorporar alimentos esenciales en el día a día puede mejorar tanto tu memoria como tu concentración, y además, ayudar a la salud cerebral a largo plazo. El cerebro requiere una combinación de nutrientes fundamentales para funcionar al máximo como lo son: carbohidratos complejos; vitaminas del complejo B; antioxidantes; y ácidos grasos omega 3.
Los 4 alimentos para mejorar la concentración y acelerar la memoria
El primero de los alimentos para mejorar la concentración y la memoria son los ácidos grasos omega 3. Estos son clave para la salud de las neuronas. Se encuentran en pescados como el salmón, atún y sardinas, así como en fuentes vegetales como el aceite de linaza.
El segundo alimento crucial para acelerar la concentración son las legumbres como los garbanzos y frijoles, ya que son grandes fuentes de carbohidratos complejos. Estos carbohidratos liberan glucosa de forma constante y lenta, brindando energía sostenida al cerebro.
El tercer alimento son los arándanos, conocidos por sus antioxidantes, como las antocianinas y flavonoides. Estos compuestos ayudan a resguardar el cerebro del estrés oxidativo y mejoran la comunicación entre las neuronas.
El cerebro requiere una combinación de nutrientes fundamentales para funcionar al máximo.
Por último nos encontramos a la palta. Este producto es rico en grasas saludables, específicamente las monoinsaturadas, que promueven la circulación sanguínea y ayudan a regular el colesterol.
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