Lunes 17 de Marzo 2025
YOGUR GRIEGO

Aprende hacer yogur griego casero con solo 2 ingredientes

¡Manos a la obra!

Yogur griego. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

El yogur griego es uno de los alimentos que ha ganado una enorme popularidad y protagonismo entre los amantes de la cocina saludable. Este producto puede ser parte de muchas recetas y brinda una textura cremosa increíble.

Cabe destacar que el yogur griego es una fuente de proteínas importante para nuestro cuerpo. Dado que su sabor ligeramente ácido lo vuelve ideal tanto para preparaciones saladas como dulces, muchas personas lo incluyen en distintas comidas durante el día. A continuación, te daremos el paso a paso para que hagas este yogur griego.

Yogur griego. Fuente: (Google).

Ingredientes del yogur griego

  • 4 cucharadas de yogur griego.
  • 2 litros de leche entera.
Yogur griego. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso para hacer esta receta es calentar la leche hasta que alcance unos 85°C y dejar enfriar a 45°C.
  2. Agregar las cucharadas de yogur griego y mezclar hasta que se integre.
  3. Tapar y dejar fermentar en un lugar cálido y oscuro durante 12 horas.
  4. Integrar bien y colar con un paño fino para lograr la consistencia y textura espesa del yogur griego clásico. ¡Y listo! Solo queda disfrutarlo.
Yogur griego. Fuente: (Google).

Cabe destacar que el yogur griego es una fuente de proteínas importante para nuestro cuerpo.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!