Miércoles 18 de Junio 2025
RODILLAS

Así es como la alimentación puede cuidarnos de los dolores en las rodillas

A tomar nota.

Rodillas. Fuente: (Google).
Escrito en VIDA Y ESTILO el

Los dolores de rodillas son un común denominador de las personas que han llegado a la mediana edad. Desde los 30 años, muchas personas suelen experimentar cambios, entre los que se encuentran las dolencias en las articulaciones.

Sin embargo, hay soluciones para evitar este problema. Desde la alimentación, se puede hacer mucho para dejar atrás el dolor de rodillas. La revista “Annals of the Rheumatic Diseases” destaca la importancia de los alimentos con altos contenido de fibra para atacar este inconveniente.

Fuente: (Google).

El estudio se basó en un análisis de la alimentación en un grupo de pacientes. El mismo indicó que "comer más fibra se asoció con un menor riesgo de dolor de rodillas por artrosis". Desde la Universidad de Boston indicaron que la ingesta de fibra sirve como una protección en contra de la sintomatología de la artrosis. En este punto, los alimentos señalados son las frutas, verduras, cereales y granos integrales.

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"Comer más fibra se asoció con un menor riesgo de dolor de rodillas por artrosis".

Lo recomendado

Lo cierto es que la ingesta diaria recomendada de fibra para personas de entre 19 y 50 años de edad es de 38 gramos al día para los hombres y 25 para mujeres. Esto de acuerdo a la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos.

Fuente: (Google).

Con todo dicho, vale mencionar diferentes alimentos para cuidar las rodillas: verduras y legumbres como la lechuga, zanahoria cruda, acelga, espinaca, remolacha cocida, champiñones, brócoli, papas y batatas cocidas con cáscara, calabazas, lentejas, porotos negros, arvejas, semillas de girasol nueces, almendras y pistachos; frutas como la manzana, banana, melón, pera, mandarina, ciruela, higo, kiwi; o granos como cereales calientes como avena, pan de granos integrales, arroz integral, quínoa, pochoclo, salvado, trigo triturado e inflado.

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