Domingo 28 de Abril 2024
GOBIERNO

El Gobierno recomienda menús económicos para Semana Santa

Tres apetitosas opciones.

Gobierno de Chile, pescado para Semana Santa.
Escrito en ACTUALIDAD el

Ya comenzó la Semana Santa, y como es la costumbre, la cultura católica llama a no comer carne hasta el domingo. El Gobierno nacional realizó un relevamiento, a través del Ministerio de Agricultura (Minagri), respecto a las opciones en pescados y mariscos con precios “razonables”, para evitar excesos de parte de algunos comerciantes.

Según expresó el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, un almuerzo para 4 personas con merluza y reineta, acompañada de ensalada y postre puede costar alrededor de 21 mil pesos; mientras que la opción con pollo, tiene un valor de 13 mil pesos, de acuerdo con el representante del Gobierno.

Mercado Central de Santiago. Fuente: (Google).

El Ministro Valenzuela agregó también, que tras recorrer el Mercado Central, desde el Gobierno se confeccionaron tres tipos de menú para las familias, teniendo en cuenta las personas que este Viernes Santo optarán por el tradicional pescado.

Pescado para Semana Santa. Fuente: (Google).

Hemos conformado menús para un grupo de amigos de 4 personas o una familia del mismo número de personas, que tienen la opción de merluza, reineta o pollo, respetando la pluralidad del país y las distintas opiniones”, sostuvo el representante del Gobierno que encabeza Gabriel Boric.

"Precios bastante razonables".

Hemos tenido una buena noticia. Encontramos muchos puestos con choritos pequeños a $1.500, maltones en torno a $2.000, la merluza chilena, al igual que la lisa y otros pescados, entre $3.000 y $5.000, precios bastante razonables”, indicó Valenzuela.

Tres opciones de menú

  1. Pescado (merluza común), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras). Precio Promedio: $20.534.
  2. Pescado (reineta), más choritos, almejas, arroz, aceite, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras). Precio Promedio: $21.640.
  3. Carne de pollo (trutro entero), más arroz, papas, cebolla, lechuga, tomate, cilantro, ají, pimiento, limón y frutas de temporada (manzanas y peras). Precio Promedio: $13.655.