Las fresas son una de las frutas más deliciosas y consumidas en el mundo. Se han hecho canciones, dibujos animados sobre ellas y hasta se mencionan en libros. Sin duda son populares por su color y lo que representan, pero pocos se han detenido a pensar en las propiedades que aportan a nuestro cuerpo.
Las fresas aparecen en un determinado momento del año, casi siempre en primavera, y sin duda son populares en los postres o pasteles que consumimos desde que somos pequeños. Pero en sí, esta fruta es mucho más que eso, ya que aporta propiedades específicas.
Las fresas son más de lo que creemos
Una de las mejores formas de consumir fresas es en yogures o sobre 'pancakes', ya que es uno de los desayunos más populares del último tiempo. Estas frutas proporcionan, en un puñado, alrededor de un 17 por ciento de hierro y 9 por ciento de magnesio. Además, también son ricas en potasio, fósforo, manganeso, silicio y cobre. Ideal para tratar déficits nutricionales.
Son ricas en potasio, fósforo, manganeso, silicio y cobre; ideales para tratar déficits nutricionales.
Al tener una gran parte de agua en su composición, las fresas son ideales para aportar hidratación. Por otro lado, proveen hidratos de carbono en forma de fructosa, glucosa y xilitol. Además, tienen una baja cantidad de calorías. Un alimento ideal para consumir en el desayuno.
Además de esto, las fresas aportan vitamina C, lo cual ayuda al sistema inmune. Por otro lado, protegen a las células del daño oxidativo. Un alimento completo, rico y saludable para todas las edades.