Viernes 3 de Mayo 2024
TOMÁS BARRIOS

Tomás Barrios, orgullo nacional: medalla de plata, boleto a París 2024 y su mejor ranking ATP

Una gran participación del tenista.

Tomás Barrios. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Tomás Barrios no pudo contra el argentino Díaz Acosta y se quedó con la medalla de plata de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 tras perder la final de la categoría "singles" en tenis. Y si bien no es el resultado que el joven deportista esperaba, se trata de un gran logro profesional, que demostró el gran nivel al que se encuentra.

El partido, tal como se anticipaba, fue muy ajustado, digno de una final. Sin embargo, Tomás Barrios se quedó atrás en los momentos claves, lo que le terminó dando una ventaja al argentino. El marcador terminó con un 6 a 3 y un 6 a 4, lo que refleja un resultado que se concretó a través de detalles.

La caída del joven tenista representó un duro revés para él, quien también se quedó con la medalla de plata en la categoría dobles, en la que jugó junto a Alejandro Tabilo. Asimismo, se quedó sin la revancha que buscaba después de perder contra sus pares brasileros.

Pese a esto, Tomás Barrios cerró una gran participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Su llegada hasta la última instancia de esta competencia le aseguró el boleto a los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en Partís el año que viene y además, sumó una nueva medalla para el equipo nacional.

Aseguró el boleto a los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en Partís el año que viene.

Fuente: (ATP).

Ascenso en el ranking ATP

Otro gran dato que salió a la luz durante la participación de Tomás Barrios en los Juegos Panamericos es que pudo ganar terreno en el ranking de ATP pese a que esta competición no otorgó puntos. Actualmente, el jugador se encuentra en el puesto número 104, una gran diferencia respecto a su anterior "mejor ranking".