Ben Brereton se convirtió en el ídolo de Chile que nadie se esperaba. Este futbolista nacido en Inglaterra, pero de madre chilena, es ahora la gran esperanza de “La Roja” para el futuro, en especial pensando en el próximo Mundial, y ni siquiera sabe hablar en español. Por eso, empezó un recorrido por el país para conocer mejor su cultura.
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Todo esto quedó reflejado en una serie documental que se estrenará este 2 de noviembre por la plataforma HBO Max con el nombre “Breretour”. Allí se podrá ver a Ben Brereton, acompañado por el periodista Manuel de Tezanos, recorriendo distintas ciudades de chile, y probando algunos platos típicos.
“No es mañoso”, remarcó el periodista en un diálogo con T13, destacando que el delantero se anima a todo. De todos modos, reveló que hubo un plato tradicional que no le gustó para nada a Ben Brereton, que en un pasaje del trailer asegura que "no fue lo mejor, pero tampoco lo peor", después de probar un platillo.
"No es mañoso".
“No le gustaron los mariscos nomás, pero el resto le gusta todo y prueba de todo. O sea, hay cosas que no le gustan, pero las prueba”, relató Manuel de Tezanos. Al parecer, el choque cultural se hizo presente por ese lado, pero por todo lo demás no hubo mayores inconvenientes.
Cruce de culturas
“Lo que pasa es que el marisco en Inglaterra no existe, pero el asado y los distintos tipos de comida chilena en general bien. El pastel de choclo y el mote con huesillo le gustaron, los mariscos no”, aclaró el comunicador respecto de los gustos de Ben Brereton, y su actitud para conocer más sobre Chile.
Fuente: (YouTube HBO Max Latinoamérica).
“Breretour” cuenta con cuatro episodios, en los que el actual futbolista de Villarreal visitará las ciudades de Santiago, Valparaíso, Pucón y San Pedro de Atacama. De este modo, muchos fanáticos podrán conocer más de este delantero que se convirtió en el más buscado por todos y la figura más importante de “La Roja”.