Los Cóndores se quedan con una meritoria medalla de plata en Santiago 2023

Sigue creciendo.

Seven en Santiago 2023. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El Seven de rugby nacional, más conocido como Los Cóndores, no pudo ante Argentina en el duelo final por la medalla dorada en Santiago 2023. De este modo, los siete del representativo chileno se quedaron con la presea plateada en la competencia.

Los Cóndores, que ya asombraron a todos con su primera experiencia mundialista en Francia, presentaron un competitivo equipo que luchó de igual a igual con un equipo acostumbrado al más alto nivel, como lo son los Pumas de Argentina, que se impusieron por 24 a 5.

Fuente: (Google).

Si bien el conjunto albiceleste no tuvo problemas en vencer a Chile, Los Cóndores consiguieron una meritoria medalla plateada para seguir creciendo a nivel mundial. La falta de competencia contra las potencias es uno de los factores a mejorar de acá en el futuro.

Los Cóndores consiguieron una meritoria medalla plateada para seguir creciendo a nivel mundial.

El estadio Municipal de La Pintana fue testigo del torneo de rugby en su formato corto. El Mundial, en el que participaron Los Cóndores, demandó más de un mes de organización, tiempos que no pueden permitirse en un Juego Panamericano o en una Olimpíada. Por lo cual, el formato Seven es el elegido para este tipo de evento deportivo.

El podio completo

La tercera ubicación en el podio fue para Canadá. El equipo canadiense venció al de Estados Unidos por 19 a 17 en un apretado duelo. En añadidura, el torneo femenino del deporte quedó en manos de Brasil, quien venció con claridad por 45 a 0 a Colombia.