El pastel de choclo es uno de los platos más ricos de nuestra tierra y en esta nota te revelaremos paso por paso cómo hacer el mejor pastel de choclo.
Los ingredientes para este delicioso pastel de choclo, según "Gourmet" son para el pino los siguientes: 1 cucharada de aceite, 2 cebolla en cuadrados pequeños, 500 gr de carne picada (posta negra), 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de ají, 1 cucharada de condimentos, ½ taza de pasas, 6 trutro cortos sin piel, cocidos doraditos y jugosos, huevos duros, cortados por la mitad y ½ taza de aceitunas negras.
El pastel de choclo es uno de los platos más ricos de nuestra tierra.
Para el pastel: 10 a 12 choclos pasteleros, 1 cucharadita de albahaca, 1 cucharada de mantequilla, ¾ taza de leche, 1 cucharadita de sal y 5 hojas de albahaca, picadas. En tanto para comenzar se debe calentar el aceite en una sartén, agregar las cebollas picadas y cocinar hasta que estén transparentes y blandas. Luego agregar la carne picada y las pasas.
Luego para lograr este pastel de choclo se debe sacar los granos de choclo y procesarlo con la albahaca. Luego calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar unos minutos.
¿Cuánto de horno?
La receta de pastel de choclo finaliza con calentar la preparación al horno en 190º centígrados durante 30 o 35 minutos y ya está listo para comer.