El jengibre es un alimento con propiedades medicinales que mejoran radicalmente nuestra salud y bienestar. Este producto se utiliza en varias preparaciones culinarias pero no muchos conocen sus múltiples beneficios.
El jengibre es una planta de origen asiático que se ha popularizado en todo el mundo y hoy es de los alimentos saludables más consumidos. En este artículo ahondaremos sobre las propiedades que tiene esta planta para beneficio de nuestro cuerpo.
Beneficios del jengibre
Reme Navarro, farmacéutica, dietista y nutricionista, en una entrevista para el portal “El mundo”, hizo un repaso a las propiedades del jengibre y sus beneficios para la salud. "Tiene una gran concentración de nutrientes muy beneficiosos para la salud", indicó la especialista.
Facilita la digestión
El jengibre es el alimento ideal para mejorar considerablemente nuestra digestión. Esto es gracias a que activa los movimientos intestinales y también la absorción de nutrientes.
Favorece la pérdida de peso
El jengibre tiene la capacidad de acelerar el metabolismo y ayuda a quemar grasas. También eleva la temperatura corporal, produciendo más sudor y ayudando a adelgazar más rápido.
El jengibre es un alimento con propiedades medicinales que mejoran radicalmente nuestra salud y bienestar.
Previene distintas enfermedades
El jengibre lucha contra la bacteria que causa las úlceras estomacales, además de problemas respiratorios como la tos, el asma y la bronquitis. Algunos estudios exhaustivos señalan que podría ayudar a prevenir el cáncer colorrectal.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!