La receta de machas a la parmesana es uno de los platos más representativos de la gastronomía chilena. Este plato cuenta con un gran sabor y si te animas a hacerlo te llevarás el aplausos de todos.
Esta receta de machas a la parmesana a base de mariscos quedó dentro de los 10 mejores platillos a nivel mundial, siendo hasta el momento, uno de los más importantes de la comida tradicional chilena.
Ingredientes:
Antes de iniciar esta impresionante receta de machas a la parmesana debes cerciorarte que tienes todos los ingredientes esenciales para crear el sabor original de este plato.
- 20 machas.
- 1 o 2 cubos de mantequilla por cada macha.
- 20 cucharadas de vino blanco.
- 20 cucharadas de queso parmesano recién rallado.
- Sal de mar a gusto.
- Pimienta a gusto.
- Limón en mitades.
Preparación:
- El primer paso es limpiar las machas en su totalidad.
- Luego, coloca en lengua de esta almeja, un pedazo de mantequilla pequeña y una cucharadita de vino blanco.
- Posteriormente, a cada una de ellas, añadirle una cucharada de queso parmesano recién rallado, sal de mar y diferentes pimientas a gusto antes de hornear.
- Colocar las machas preparadas en una fuente de horno. Esta es una opción ideal, ya que se sirven luego en esta fuente y no se enfrían tan rápido.
- Lleva al horno precalentado a 180ºC y cocina hasta que las machas estén de un color rosado intenso y el queso se haya derretido.
Esta receta de machas a la parmesana a base de mariscos quedó dentro de los 10 mejores platillos a nivel mundial.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de machas a la parmesana. Este plato es ideal para disfrutar en este verano 2024 ya que es una comida muy fresca y sabrosa.
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