Si quieres preparar un dulce típico de Chile, no podés pasar por alto la receta de chilenitos. Este es una de las comidas más tradicionales de nuestro país y es excelente opción cuando queremos darnos un gusto después de un plato principal.
La receta de chilenitos es ideal para disfrutar con una infusión o un café y más en días lluviosos. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de este increíble platillo para disfrutar con tus seres queridos.
Ingredientes:
Para hacer esta receta de chilenitos debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales para crear el sabor original y así poder llevarte el elogio de todos tus invitados.
Para la masa:
- 6 yemas de huevo.
- 125 gr harina.
- 3 cucharadas de pisco.
Relleno:
- 500 gr Manjar.
Preparación:
- En primera instancia debes empezar por las tapas de los alfajores. Debes poner la harina en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí.
- Luego, con la ayuda de una cuchara de madera se integran los ingredientes. Amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Reposar por 10 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm. Después debemos pinchar la masa con un tenedor y cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro.
- Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos. Enfriar y reservar.
- Disminuir la temperatura del horno a 100ºC.
- Para el armado de los alfajores, juntar dos tapas con una cantidad generosa de manjar.
La receta de chilenitos es ideal para disfrutar con una infusión o un café y más en días lluviosos.
Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de chilenitos para disfrutar con tu familia y amigos. Para añadirle un toque de originalidad puedes ponerle por encima azúcar flor para que potenciar su sabor.
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