Sábado 4 de Mayo 2024
RECETA DE CHILENITOS

Receta de chilenitos: una de las preparaciones más dulces de chile

¡Te contamos el paso a paso!

Receta de chilenitos. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Si quieres preparar un dulce típico de Chile, no podés pasar por alto la receta de chilenitos. Este es una de las comidas más tradicionales de nuestro país y es excelente opción cuando queremos darnos un gusto después de un plato principal.

La receta de chilenitos es ideal para disfrutar con una infusión o un café y más en días lluviosos. En esta oportunidad hablaremos sobre el paso a paso de este increíble platillo para disfrutar con tus seres queridos.

Receta de chilenitos. Fuente: (Google).

Ingredientes:

Para hacer esta receta de chilenitos debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales para crear el sabor original y así poder llevarte el elogio de todos tus invitados.

Para la masa:

  • 6 yemas de huevo.
  • 125 gr harina.
  • 3 cucharadas de pisco.

Relleno:

  • 500 gr Manjar.
Receta de chilenitos. Fuente: (Google).

Preparación:

  • En primera instancia debes empezar por las tapas de los alfajores. Debes poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. 
  • Luego, con la ayuda de una cuchara de madera se integran los ingredientes. Amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Reposar por 10 minutos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm. Después debemos pinchar la masa con un tenedor y cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. 
  • Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos. Enfriar y reservar.
  • Disminuir la temperatura del horno a 100ºC.
  • Para el armado de los alfajores, juntar dos tapas con una cantidad generosa de manjar.
Receta de chilenitos. Fuente: (Google).

La receta de chilenitos es ideal para disfrutar con una infusión o un café y más en días lluviosos.

Listo ya puedes disfrutar de esta increíble receta de chilenitos para disfrutar con tu familia y amigos. Para añadirle un toque de originalidad puedes ponerle por encima azúcar flor para que potenciar su sabor.

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