Domingo 28 de Abril 2024
SANDÍA

3 beneficios de comer sandía que harán potenciar tu salud al siguiente nivel

¡Te lo contamos!

Sandía. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La sandía es una de las frutas predilectas para consumir en verano y más si el calor es extremo. Esta fruta forma parte de varias preparaciones y recetas, pero muchas personas no conocen todos sus beneficios para la salud.

La sandía contiene un alto contenido de vitaminas y distintas propiedades que la hacen uno de los alimentos clave para bajar de peso, prevenir varias enfermedades y mantenerse hidratado. En este artículo ahondaremos sobre los beneficios más destacados.

Sandía. Fuente: (Google).

Refuerza el sistema inmunológico

La sandía al contar con vitamina C, ayuda al desarrollo de glóbulos blancos, crucial para activar nuestras defensas. Además de agua contiene hidratos de carbono, pero solo tiene 20 calorías cada 100 gramos, algo ideal para bajar de peso y mantener una dieta equilibrada.

Sandía. Fuente: (Google).

Fuente de potasio

La sandía tiene un aporte de potasio cada 100 gramos, un mineral que fomenta la función nerviosa y muscular, algo muy importante para el equilibrio de líquidos en el cuerpo. Su cantidad de potasio la hace apta para las personas con insuficiencia renal.

Sandía. Fuente: (Google).

La sandía es una de las frutas predilectas para consumir en verano y más si el calor es extremo.

Mejora la salud ósea

La sandía contiene licopeno, un nutriente crucial para beneficio de los huesos. Este nutriente disminuye el estrés oxidativo, ante lo cual aminora la actividad de los osteoblastos y osteoclastos.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!