En épocas de calor extremo buscamos preparación frescas y livianas, y la receta de la torta de banana split es ideal. Este postre es uno de los más ricos de Chile y de todo Latinoamérica ya que sus ingredientes cuentan con grandes sabores.
La receta de la torta de banana split es un plato perfecto para disfrutar con familiares y amigos, a la orilla de la playa. En esta ocasión ahondaremos sobre el paso a paso de esta increíble preparación.
Antes de comenzar con esta rica receta de la torta de banana split debes cerciorarte de contar con todos los ingredientes esenciales y necesarios para replicar su impresionante sabor.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina leudante.
- 200 gramos de manteca.
- Esencia de vainilla.
- 1 huevo.
- 130 gramos de azúcar común.
- 3 bananas grandes.
Preparación:
- El primer paso es tomar un recipiente y agregarle huevos, manteca, azúcar y esencia de vainilla. Batí hasta obtener una mezcla uniforme.
- Añadir la harina hasta lograr una masa tierna.
- Luego, debes estirarla en un molde y hornear a 200 grados durante unos 30 minutos.
- Haz un hueco en la masa y agrega la crema de leche semibatida con dulce de leche en el centro.
- A continuación, corta las bananas en rodajas. Añadir un poco de jugo de limón para mantener su frescura.
- Por último, coloca las bananas sobre la crema de leche. Decorá con crema chantilly y tiras de chocolate. Conservar en la heladera hasta que tome firmeza.
Es un plato perfecto para disfrutar con familiares y amigos, a la orilla de la playa.
Listo ya puedes disfrutar de la increíble receta de la torta de banana split para disfrutar y refrescarse este verano de calor intenso. Este postre es ideal para acompañarlo con café helado.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!