La pava eléctrica se convirtió en un elemento infaltable de cada cocina por el simple hecho de poder calentar en segundos el agua necesaria para una infusión o cualquier otra preparación que requiere agua caliente.
Con el paso del tiempo, el electrodoméstico puede desarrollar sarro que se adhiere a la superficie. Esto puede terminar generando algunos inconvenientes en el normal funcionamiento de la pava eléctrica. Por ende, hay que saber cómo retirarlo.
El sarro tiene una consistencia dura, áspera y un color oscuro. Suele instalarse en las superficies y genera una capa resistente que se adhiere a la pava eléctrica. Uno de los métodos infalibles a la hora de eliminarlo implica el uso de vinagre y limón. Para reforzar el proceso se puede usar bicarbonato de sodio.
Para reforzar el proceso se puede usar bicarbonato de sodio.
¿Cómo se hace?
Lo primero que haremos será desenchufar el electrodoméstico, luego cortaremos el limón en cuatro rodajas gruesas y las añadiremos a la pava eléctrica con un poco de agua. Espolvorearemos el bicarbonato de sodio para reforzar el poder del cítrico.
Tras ello, encenderemos la pava eléctrica y tras el hervor, la dejaremos reposando entre 20 y 30 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, se deberá retirar el líquido y pasar una esponja para quitar el sarro. Como paso final, enjuagaremos bien y dejaremos secar.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!