Lunes 29 de Abril 2024
RECETA DEL PASTEL DE PAPAS

Receta del pastel de papas: un plato para enamorar a cualquier persona

¡Te damos el paso a paso!

Pastel de papas. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La receta del pastel de papas es una de las comidas favoritas de todo Chile, dónde se encuentra en el menú principal de todos los restaurantes del país. Este plato además de contar con un sabor especial, es de fácil preparación.

La receta del pastel de papas tiene sus orígenes la gastronomía del Reino Unido pero luego se popularizó en todas partes del mundo. En esta oportunidad te daremos el paso a paso de esta increíble receta.

Pastel de papas. Fuente: (Google).

Antes de comenzar con el proceso de la receta del pastel de papas, debes asegurarte de contar con todos los ingredientes esenciales para poder replicar su inconfundible sabor. Toma nota de lo que debes comprar.

Ingredientes

  • Medio kilo de papas.
  • 500 grs. de carne picada.
  • 2 cebollas moradas.
  • 5 fetas de queso.
  • 100 grs. de parmesano en hebras.
  • Pimienta.
  • Pimentón.
Pastel de papas. Fuente: (Google).

Preparación

  1. El primer paso es pelar y cortar las papas en finas rodajas. Luego, condimentar con la pimienta y el pimentón. Cocinarlas hasta que estén blandas.
  2. A continuación, pelar, lavar y cortar las cebollas en juliana. Añadir la carne picada.
  3. Poner en una fuente para horno una base de láminas de papas, otra de carne y cebolla, y tapar con otra capa de puré de papas.
  4. Para finalizar, agregar las fetas de queso y las láminas de parmesano. Hornear hasta que dore y retirar.
Pastel de papas. Fuente: (Google).

La receta del pastel de papas tiene sus orígenes la gastronomía del Reino Unido.

Listo ya puede disfrutar de esta increíble receta del pastel de papas para compartir con tus familiares y amigos más cercanos. Este plato es ideal para realizarlo en una cena especial que tengas programada.

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