La receta de buñuelos de acelga es una de las comidas más tradicionales en Chile y en gran parte del continente sudamericano. Esta es una de las preparaciones más fáciles y rápidas de hacer para hacer en verano.
La receta de buñuelos de acelga es un plato muy versátil y nutritivo, y sobre todo ideal para una cena ligera como aperitivo o para acompañar tus platos principales. En esta oportunidad hablaremos del paso a paso de esta increíble receta.
Antes de iniciar con la preparación de la receta de buñuelos de acelga es importante asegurarse de contar con todos los ingredientes indispensables para poder emular su gran sabor.
Ingredientes
- 2 tazas de acelgas limpias.
- 1 taza de harina de trigo.
- 2 huevos grandes.
- Media taza de leche.
- Un cuarto de taza de queso parmesano rallado.
- 2 cebolla.
- 1 diente de ajo picado.
- Sal y pimienta a gusto.
- Aceite.
Preparación
- El primer paso es lavar las acelgas y córtalas en tiras finas.
- En una sartén a fuego medio, saltea la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos. Agregar las acelgas y cocinar hasta que se ablanden. Retira del fuego y deja enfriar.
- En un recipiente grande poner la harina, los huevos, la leche, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Agrega la preparación de acelga, cebolla y ajo a la masa.
- Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio alto. Luego, toma pequeñas porciones de la preparación con una cuchara y forma bolas diminutas.
- Cuando el aceite esté caliente colocar los buñuelos en el aceite. Frielos por ambos lados hasta que estén dorados, lo cual debería tomar unos tres o cuatro minutos por lado.
La receta de buñuelos de acelga es un plato muy versátil y nutritivo.
Listo ya puedes disfrutar de esta receta de buñuelos de acelga para que puedas disfrutar con tus amigos más cercanos o familiares. Este plato es ideal para acompañarlo con tu salsa favorita.
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