Lunes 29 de Abril 2024
NICOLÁS JARRY

Batacazo en la Copa Davis: joven peruano derrota a Nicolás Jarry y complica la ronda para Chile

Este domingo se define todo.

Nicolás Jarry. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las Qualifiers de la Copa Davis tuvo como protagonista esta tarde de sábado a Nicolás Jarry, quien disputaba el segundo punto de la ronda contra Perú. Con el 1 a 0 a su favor, de la mano de Alejandro Tabiló, el número uno de Chile enfrentó a Ignacio Buse (428 del ranking ATP), que dio el batacazo.

Nadie esperaba el nivel que mostró Ignacio Buse en este encuentro. El peruano de 19 años sorprendió desde el primer juego del compromiso, capturando un break tempranero que dio luces del trámite difícil que se venía. Pero eso no fue todo, ya que se impuso nuevamente en el saque de su rival y pudo quebrar para poner el 6 a 2.

Esto fue un duro revés para la primera raqueta chilena, que despertó en el segundo set y avanzó directo a arrasar contra su rival. Asimismo, pudo conseguir dos quiebres para devolver gentilezas e igualar el marcador con otro 6 a 2, que llevaría el partido al tercer set.

Pese al ascenso anímico que tuvo Nicolás Jarry en la segunda parte del encuentro, las cosas no terminaron de la mejor manera para él. Buse, muy suelto en su tenis, consiguió quebrar en el quinto game para empezar a encaminar el triunfo más importante de su carrera. Y finalmente lo logró con un 6 a 3, dándole el primer punto a Perú y empatando la serie.

Un partido crucial

Por la derrota de Nicolás Jarry, ahora todo deberá definirse este domingo a las 18 horas. Los protagonistas de este encuentro serán Alejandro Tabilo y Tomás Barrios, que enfrentarán Huertas del Pino y Arklon Huertas del Pino en el Court Anita Lizana del Estadio Nacional. Se trata de un partido difícil, en el que se juegan el pase a la siguiente ronda de la Copa Davis.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!