El ajo es uno de los alimentos más versátiles y demandados del mercado. Este producto forma parte de miles de recetas y preparaciones pero muchas personas no conocen ampliamente todos sus beneficios para nuestro cuerpo.
El ajo pertenece a la familia de las liliáceas, en donde están la cebolla, el puerro y el aloe. Este producto tiene su origen en Asia Central pero actualmente se cultiva en todo el mundo. En este artículo ahondaremos sobre todos sus propiedades.
Mejora la circulación de la sangre
El ajo tiene un alto contenido de vitamina B, que tiene la capacidad de mejorar la circulación sanguínea debido a que este elemento es un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína.
Ayuda ante los resfriados y enfermedades pulmonares
El ajo es un gran aliado para descongestionar y se considera un antibiótico natural para complicaciones pulmonares. Para la tos se recomienda un jarabe a base de ajo. Además ayuda a combatir la sinusitis, faringitis, bronquitis, asma e infecciones del oído.
El ajo pertenece a la familia de las liliáceas, en donde están la cebolla, el puerro y el aloe.
Es desintoxicante
Este producto favorece a depurar toxinas y a eliminar del cuerpo metales pesados como el mercurio debido a su alto nivel de vitamina A, B y C, que ayudan a la salud del hígado.
Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!