Domingo 28 de Abril 2024
BUDÍN

Anímate a hacer este budín de banana rápido, fácil y con pocos ingredientes

Una receta muy sencilla.

Budín de banana. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Muchas veces te debe haber pasado de querer sorprender a un ser querido con algo rico para el desayuno o la merienda, pero las responsabilidades y rutina complican un poco la intención. Por este motivo, te traemos una receta fácil para hacer un budín con pocos ingredientes.

La elaboración de este plato es muy sencilla, barata y rápida. Asimismo, podrás sorprender a familiares, pareja o amigos con un budín rico, sumamente esponjoso y húmedo para el desayuno o merienda, que solo necesita muy pocos ingredientes: 

  • 2 huevos
  • 2 bananas grandes
  • 200 gramos de azúcar
  • media taza de leche
  • 1/3 de taza de aceite
  • 2 tazas enteras
  • ¾ de taza de harina leudante
  • nueces o chips de chocolate de manera opcional
Fuente: (Google).

Lo primero que hay que hacer es colocar las bananas cortadas en rodajas en un recipiente y pisarlas con un tenedor. Al mismo tiempo, en otro recipiente vas a colocar los huevos y el azúcar y los vas a batir muy bien hasta obtener una mezcla de consistencia homogénea para el budín.

Fuente: (Google).

A la misma preparación le vas a agregar luego la media taza de leche, el aceite y la banana pisada. Vas a seguir mezclando todo hasta integrar los ingredientes. Luego, hay que incorporar de a poco la harina leudante tamizada y vas a llevarla posteriormente a un molde previamente enmantecado y enharinado.

Vas a llevarla posteriormente a un molde previamente enmantecado y enharinado.

Fuente: (Google).

¡Al horno!

Dicho recipiente irá en un horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos, aproximadamente. De esta manera es que vas a obtener el más exquisito y esponjoso budín de banana, ideal para la merienda o cualquier otro momento del día.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!