Lunes 29 de Abril 2024
DENGUE

Qué alimentos comer durante el dengue para una rápida recuperación

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Qué comer durante el dengue. Fuente: (Google).
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El dengue es un padecimiento provocado por la picadura de hembras de mosquito Aedes aegypti infectada, que tiene en alerta a América Latina y el Caribe, por los aumentos de casos en países como Brasil, Argentina, Paraguay, Uruguay y Perú.

Los síntomas más frecuentes del dengue incluyen fiebre alta, enrojecimiento e inflamación de la piel, dolor intenso de cabeza, detrás de los ojos, músculos y articulaciones.

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Tras la detección del dengue y, en caso que el cuadro del paciente sea leve y se pueda transitar en el hogar, es importante prestar atención a la hidratación y alimentación que se adoptará durante los días de la infección.

¿Qué debes comer?

Durante el dengue, de acuerdo a los especialistas, se aconseja que la persona consuma al día entre 2 y 3 litros de agua. Por otra parte, también se recomienda ingerir bebidas con sales, de esas que emplean los deportistas en su rutina, para que el sistema inmune dentro de la célula donde los virus viven y se multiplican, funcione perfectamente.

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También se recomienda mantener un buen aporte de frutas y verduras frescas, ricas en vitamina C, y alimentos que contengan buen aporte de hierro como carnes magras, pollo, huevos y alimentos con nutrientes antiinflamatorios como el Omega 3, que está en los pescados, y la vitamina E.

Lo recomendado, según los expertos, es que la persona con dengue emplee una dieta alimentaria estilo Mediterráneo.

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Lo recomendado, según los expertos, es que la persona con dengue emplee una dieta alimentaria estilo Mediterráneo, porque contiene componentes bioactivos y nutrientes esenciales para fortalecer el sistema inmune. Algunos de estos alimentos son lácteos, frutas, verduras, cereales integrales como arroz y quinoa, legumbres como lentejas, garbanzos y porotos, y las grasas buenas que están en la palta, el aceite de oliva, los frutos secos y las semillas.

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