Domingo 28 de Abril 2024
DESAYUNO

5 desayunos favoritos del cerebro, según famosa nutricionista de Harvard

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Desayuno saludable. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El desayuno es la comida más importante porque permite comenzar el día con toda la energía necesaria para realizar las actividades, además que le proporciona al cerebro su primera fuente de energía cada mañana, tras el ayuno que se realizó durante la noche y las horas de sueño.

Aunque muchas personas asocian el desayuno con café con tostada, cereales con leche o una porción de torta o algún otro bizcocho, no son las mejores elecciones para todas las demandas neuronales al iniciar la jornada.

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"Esos productos suelen estar cargados de azúcares y carbohidratos simples que provocan un pico inicial de azúcar en la sangre seguido de una caída. También contribuyen a la neuroinflamación (inflamación alrededor del cerebro) que se asocia con la confusión mental y la falta de concentración", dijo la doctora Uma Naidoo, directora de Psiquiatría Nutricional, Estilo de Vida y Metabólica del Hospital General de Massachusetts, perteneciente a la Universidad de Harvard.

En diálogo con CNBC, la experta reveló que su investigación y trabajo clínico la han ayudado a aprender que hay diversas opciones para la rutina matutina que pueden ayudar a mejorar la aptitud mental.

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"Siempre sugiero tomar un vaso de agua al despertar para combatir la deshidratación y la ansiedad", dijo Naidoo como lo primero que hay que hacer antes de tomar desayuno.

La investigadora Harvard propuso 5 desayunos basados en cinco alimentos beneficiosos para el cerebro: “Son ricos en nutrientes clave y compuestos funcionales que promueven una mejor energía, claridad y salud mental", apuntó.

5 desayunos beneficiosos para el cerebro

Pudin casero de semillas de chía. Para su preparación se deben poner tres cucharadas de semillas de chía en una taza con leche de coco o leche sin azúcar, un poco de miel y una pizca de canela y otra de sal marina. Dejar reposar y luego cubrir con nueces, bayas u hojuelas de coco.

Revuelto, tortilla o frittata al horno. Se prepara con huevos, un poco de leche, sal y pimienta. Colocar un par de minutos en el microondas y se le puede agregar espinacas o col rizada.

La investigadora Harvard propuso 5 desayunos basados en cinco alimentos beneficiosos para el cerebro.

Revuelto de tofu. Se puede condimentar con cúrcuma, pimienta negra y una pizca de sal marina. Según la experta, "el tofu es una proteína excelente y versátil, rica en triptófano e isoflavonas de soja, que están asociadas con la reducción de los síntomas de depresión".

Revuelto de tofu. Fuente: (Google).

Batido verde. Para su preparación, recomienda seleccionar las hojas verdes favoritas, como espinacas, con algunas bayas, proteína en polvo y un poco de mantequilla de almendras.

Café con leche de cúrcuma. Hay que mezclar una taza de leche vegetal sin azúcar con cúrcuma y una pizca de pimienta negra.

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