Sábado 27 de Abril 2024
RIÑONES

Esta es la verdura que estimula el buen funcionamiento de los riñones

Fácil de conseguir y consumir.

Buen funcionamiento de los riñones. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Los riñones filtran la sangre para liberarla de desechos que luego se expulsan a través de la orina. Por ende, son órganos esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo y algunos alimentos pueden beneficiarlos o perjudicarlos.

Una mala alimentación podría perjudicar el buen desempeño de los riñones, derivando padecimientos como la diabetes y la hipertensión, que tienen como consecuencia complicaciones renales. Para evitar estas afecciones, se debe seguir un plan alimentario balanceado y completo.

Fuente: (Google).

Si bien la hidratación es esencial para que los riñones puedan cumplir su función de filtrar los desechos provenientes del torrente sanguíneo, la OMS recomienda "comer al menos 400 gramos, o cinco porciones de frutas y verduras al día".

La OMS recomienda "comer al menos 400 gramos, o cinco porciones de frutas y verduras al día".

Sin embargo, existen algunas verduras que son mejores que otras en lo que respecta al cuidado de la salud renal. Una de ellas es la lechuga. Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, con solo 15 calorías por cada 100 gramos puede contribuir a otros beneficios para el cuerpo.

Fuente: (Google).

La lechuga está compuesta por una gran cantidad de fibra que ayuda a la digestión, a la absorción de nutrientes y al tránsito intestinal. Además, le aporta volumen a las comidas y contribuye a la sensación de saciedad, lo que permite regular la cantidad de alimentos que se consume. 

Según "Cleveland Clinic", la lechuga tiene compuestos que funcionan como antioxidantes y, además, comprende un 95 por ciento de agua que ayuda a hidratar al organismo, contribuye a la saciedad y es un gran aporte para el buen funcionamiento de los riñones, ayudando a evitar la formación de cálculos renales.

Fuente: (Google).

Cómo lavar la lechuga antes de comerla

La lechuga es importante limpiarla antes de ingerirla. Se debe lavar hoja por hoja con agua fría para evitar que las hojas pierdan firmeza y lograr deshacerse la suciedad. Se le puede agregar un chorro de limón o vinagre al agua para eliminar todos los microorganismos y desinfectarlas. Luego se enjuaga nuevamente en agua fría y se secan.