Domingo 28 de Abril 2024
DONAS

Receta para preparar deliciosas donas sin gluten

Ideales para días fríos.

Donas sin gluten. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Las donas son uno de los alimentos dulces más populares en el mundo. Se ha creado la idea de que la panadería y una dieta libre de gluten no pueden ir de la mano, sin embargo, es posible preparar unas riquísimas rosquillas, las favoritas de los niños, totalmente aptas y sin TACC.

Para esta receta se utilizará la premezcla, que se puede conseguir en los supermercados como reemplazo de la harina, pero también se puede usar una combinación de ingredientes para dejar las donas más esponjosas como las de panadería. Se puede utilizar fécula de papa, almidón de maiz, harina de garbanzo, harina de arroz integral, psyllum y goma xántica.

Donas. Fuente: (Google).

Para comenzar se prepara la masa, colocando levadura fresca con una cuchara de azúcar y una cucharada de premezcla, a lo que se le suma leche tibia. Esto se mezcla hasta que comienza a formarse la espuma de levadura.

En otro recipiente, se tamiza la premezcla, con polvo de hornear, el azúcar y la pizca de sal. Se hace un hueco en el centro para colocar huevos, esencia de vainilla, espuma de levadura que teníamos preparada y manteca y se integra todo mezclando. Luego se vuelca sobre la mesa, se espolvorea con más premezcla y se amasa hasta obtener la masa para las donas sin TACC.

Donas. Fuente: (Google).

Llega el momento de amasar con un palote hasta dejar la masa con un centímetro de espesor. En este punto se le da la forma clásica de las donas y se colocan sobre una placa, cubiertas con un repasador, para dejar levar por lo menos por media hora.

Dejar levar por lo menos por media hora.

Por último las donas se fríen durante un minuto, dando vueltas para que queden con una cocción pareja. Al retirarlas, se las coloca sobre papel absorbente para eliminar el excedente de aceite y se las espolvorea con azúcar.

Ingredientes

  • 500 grs premezcla
  • 100 grs azúcar
  • 30 grs levadura fresca
  • 3 cditas polvo de hornear
  • 120 cc leche tibia
  • 2 huevos
  • 1 pizca sal
  • 100 grs manteca blanda
  • 3 cditas esencia de vainilla
  • Ralladura de limón

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!