Sábado 11 de Mayo 2024
CÚRCUMA

Cómo afecta la cúrcuma en la salud: ¿Realmente es beneficioso su consumo?

Lo que nadie sabía.

Cúrcuma. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La cúrcuma es un condimento milenario originario del sur de Asia. Debido a sus compuestos activos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, ha ganado prominencia en el campo de la salud cognitiva y el tratamiento de padecimientos inflamatorios. gracias a sus compuestos activos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Un estudio publicado en The American Journal of Geriatric Psychiatry señala que la curcumina, componente principal de la cúrcuma, juega un rol significativo en la mejora de la memoria en adultos sin demencia y la reducción de procesos inflamatorios en el cuerpo.

Fuente: (Google).

Qué se sabe

"Los investigadores pensaron que la reducción de la inflamación cerebral y las propiedades antioxidantes de la curcumina conducían a un menor deterioro de la neurocognición, que es la capacidad de pensar y razonar", explica Nicole Hopsecger, experta en nutrición de la Clínica Cleveland de Estados Unidos en el ensayo clínico publicado en The American Journal of Geriatric Psychiatry.

En la investigación se observó que el consumo diario de 90 miligramos de cúrcuma, administrada dos veces al día durante un período de 18 meses, conlleva a una mejora notable en el rendimiento de la memoria de quienes participaron en el estudio.

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La cúrcuma también ofrece propiedades antiinflamatorias, ya que interviene en los procesos inflamatorios del cuerpo al inhibir la actividad de moléculas y enzimas específicas involucradas en la inflamación.

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Además de mejorar la memoria y aliviar la inflamación, la cúrcuma ofrece otros beneficios para la salud. Sus propiedades antioxidantes ayudan a combatir el daño celular causado por los radicales libres, contribuyendo así a la prevención de padecimientos crónicos y al envejecimiento saludable. Asimismo, la curcumina también tiene potencial para sanar la salud del corazón, al mejorar la función endotelial y reducir el riesgo de formación de coágulos y arteriosclerosis.

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