Martes 14 de Mayo 2024
BATIDOS

Esta es la forma de preparar batidos y smoothies sin perder las propiedades de frutas y verduras

Un dato importante para tus bebidas.

Jugo, batidos o smoothies. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Consumir frutas y verduras enteras con piel en caso de que sea comestible, es la mejor forma de incorporarlos en la dieta porque sus propiedades no se ven alteradas y su índice glucémico es menor. Sin embargo, los batidos o los smoothies también aparecen como opciones sabrosas y refrescantes para ingerir estos alimentos.

Un estudio de la Universidad de California sugiere que la mezcla de ciertos ingredientes en los batidos o smoothies pueden influir en el estímulo nutricional que recibe el organismo.

Fuente: (Google).

Cómo preparar batidos y smoothies

"Tratábamos de entender, a un nivel muy práctico, cómo un alimento y una preparación alimentaria comunes, como un batido a base de banana en este caso, podían afectar a la disponibilidad de los flavanoles para ser absorbidos tras su ingesta", dice Javier Ottaviani, investigador adjunto del Departamento de Nutrición de la UC Davis.

"Nos sorprendió mucho ver con qué rapidez la adición de un solo banana disminuía el nivel de flavanoles en el batido y los niveles de flavanol absorbidos en el organismo".

Si cortas una manzana o pelas una banana comprobarás cómo adquiere tonalidades marrones de manera más o menos rápido. Eso ocurre debido a la polifenoloxidasa y ese cambio se produce cuando el alimento que contiene esa enzima se expone al aire, se corta o se magulla.

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Los investigadores querían saber si el consumo de batidos recién preparados con distintas frutas que contienen PPO influía en la cantidad de flavanoles disponibles para el organismo. Para ello, hicieron que los participantes bebieran un batido hecho con banana, que naturalmente tiene una alta actividad de PPO, y un batido hecho con bayas mixtas, que naturalmente tienen una baja actividad de PPO.

"Nos sorprendió mucho ver con qué rapidez la adición de un solo banana disminuía el nivel de flavanoles en el batido y los niveles de flavanol absorbidos en el organismo", revela Ottaviani en el estudio. "Esto pone de relieve cómo la preparación y las combinaciones de alimentos pueden afectar a la absorción de los compuestos dietéticos de los alimentos".

Fuente: (Google).

Según los expertos, quienes intenten alcanzar las recomendaciones deberían considerar la posibilidad de preparar batidos combinando frutas ricas en flavanoles con otros ingredientes que también tengan una baja actividad de PPO.

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