Domingo 19 de Mayo 2024
VERDURAS

Cómo aprovechar de la mejor manera los efectos antiinflamatorios de las verduras

A prestar atención.

Verduras. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Casi todas las frutas y verduras que existen tienen un efecto antiinflamatorio en nuestro cuerpo, pero hay algunas que lo tienen en mayor medida entre sus componentes. En este punto, cabe destacar algunos vegetales que podrían cumplir su función mejor que otros.

El brócoli o la col son algunos ejemplos de las verduras que tienen un mayor efecto antiinflamatorio. Pero, el nutricionista Aitor Sánchez destaca que es vital centrar el mensaje en las formas de cocinado en vez de en el vegetal en sí.

Fuente: (Google).

Hay algunas formas de cocinar las verduras que terminan destruyendo los nutrientes y especialmente, los compuestos bioactivos, que son los que tienen mayor capacidad antioxidante y antiinflamatoria dentro de las vegetales.

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Entonces, los expertos recomiendan el consumo de vegetales crudos o con técnicas culinarias no muy agresivas como ser la cocción en microondas por poco tiempo o el vapor. El horneado o las frituras prolongadas disminuyen la concentración de estos componentes positivos para el cuerpo.

Fuente: (Google).

Los expertos recomiendan el consumo de vegetales crudos o con técnicas culinarias no muy agresivas.

A tener en cuenta

Además de las verduras, existen otros alimentos con efectos antiinflamatorios, como ser el aceite de oliva extra virgen o los frutos secos. En la vereda opuesta a ellos están todos las comidas ultraprocesadas o las bebidas alcohólicas.  

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