Domingo 19 de Mayo 2024
COLÁGENO

Cómo hacer gelatina para aumentar el consumo de colágeno que necesita el cuerpo

Pocos lo sabían.

Gelatina para el colágeno. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El colágeno es una de las proteínas más abundantes del cuerpo humano. Entre sus funciones está proveer de estructura a la mayor parte del organismo, ya que es la unidad estructural de huesos y articulaciones, músculos y piel, así como de venas, arterias, córneas, pelo y dientes.

Aunque el cuerpo se encarga de generar una importante cantidad de colágeno, con la edad su producción disminuye ya que la actividad de las células encargadas de producir esta proteína, como los fibroblastos, experimenta un bajón con el paso del tiempo.

Fuente: (Google).

Por este motivo, se vuelve clave sumar colágeno en la alimentación para garantizar los niveles óptimos que requiere el organismo. De acuerdo al sitio "Medlineplus" de la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, "la gelatina es una proteína hecha de colágeno animal, generalmente de vacas y cerdos", por lo que "tomar gelatina podría aumentar la producción de colágeno en el cuerpo".

 "Tomar gelatina podría aumentar la producción de colágeno en el cuerpo".

Por otra parte, la Academia Española de Nutrición y Dietética señala que el consumo de gelatina puede ser beneficioso para mejorar la salud y la apariencia de la piel, fortalecer las articulaciones y fomentar la salud ósea.

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Asimismo, por su componente de agua, la gelatina favorece la hidratación y brinda saciedad, por lo que es una gran aliada para satisfacer el deseo de comer algo dulce.

Fuente: (Google).

¿Cómo elegir la gelatina adecuada?

La selección adecuada de la gelatina puede convertirla en una fuente saludable de proteínas. Es recomendable que no tenga azúcares añadidos, que sea sin sabor y, preferiblemente, que sea gelatina de hueso.