Domingo 19 de Mayo 2024
PAPAS

¿Es perjudicial consumir las papas que tienen brotes?

¿Qué se dice?

Papas. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Cuando las papas no se almacenan de manera correcta o están mucho tiempo olvidadas, pueden germinar y producir brotes que son las raíces del tubérculo. Esto genera ciertas dudas a la hora de elegirlas para consumo o no.

El tecnólogo de alimentos, Miguel Ángel Lurueña, ha realizado un hilo viral en Twitter para resolver esta duda. De acuerdo a su consideración, las papas se harán más dulces si han tenido brotes por un descuido en su almacenamiento.

Fuente: (Google).

"Hace unos años se prohibió usar clorprofam, sustancia que se empleaba para evitar la germinación de las patatas (unos polvos que se echaban por encima), así que ahora es más fácil que salgan brotes", contextualizó el experto.

Fuente: (Google).

De acuerdo a lo que afirma el experto, si freímos u horneamos las papas con brotes, se pondrán oscuras durante el cocinado y se formará más acrilamida, un componente tóxico que podría causar problemas gastrointestinales en las personas.

Fuente: (Google).

Un componente tóxico que podría causar problemas gastrointestinales en las personas.

¿Cómo cocinarlas?

Si estamos decididos a cocinarlas las papas, debemos freírlas u hornearlas a una temperatura no tan alta. "Siempre es recomendable evitar la formación de esas coloraciones pardas", destaca el experto en su hilo de Twitter.

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