Lunes 20 de Mayo 2024
FIDEOS

Tips a tener en cuenta para que tus fideos salgan perfectos

¿Cómo se hace?

Fideos. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Cocinar fideos puede sonar fácil, pero tiene sus trucos para que las pastas salgan perfectas. Cabe mencionar que hay tips a seguir para no fallar a la hora de cocinar este platillo sencillo y que no puede faltar en la alacena de cada hogar.

Una de las cuestiones que debemos tener en cuenta es que los fideos necesitan de mucha agua dentro de la olla. Por ende, es importante elegir una olla de un buen tamaño para que se cocinen con suficiente agua. La proporción correcta sería un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

Fuente: (Google).

Si se cocinan con poca agua, se reduce la temperatura y se incrementa el tiempo necesario de cocción. Esto provoca que los fideos se vuelvan gomosos y se peguen. Si quieres evitarlo, debes mover la preparación de vez en cuando con una cuchara de madera.

Fuente: (Google).

La proporción correcta sería un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

La clave está en la sal. Si pones la sal al principio, esto retrasará el hervor. Debes poner la sal antes de que viertas los fideos sobre el agua caliente. Vale destacar que es importante no escatimar con la cantidad de sal. Un puñado cada dos litros es lo adecuado.

Fuente: (Google).

A tener en cuenta

Si preparaste salsa, la misma debe estar a temperatura ambiente. No recién calentada ni recién salida del refrigerador: a temperatura ambiente. Si está fría, los fideos se enfriarán demasiado pronto reduciendo su sabor.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!

Temas