Con las bajas temperaturas que llegaron con el otoño y se acentuarán con el invierno, el cuerpo humano requiere más calorías para mantener el calor. Por ello, es común que aumentemos el consumo de pastas, carnes y chocolates con alto contenido calórico. Pero también se puede comer saludable.
El invierno acrecienta las ganas de comer, pero cabe destacar que los expertos recomiendan el consumo de chocolates, golosinas y productos de pastelería en pequeñas porciones. Así, procuraremos mantener un peso corporal saludable.
En estos días frías, se aconseja al menos una comida caliente al día y mantener el consumo de frutas y verduras. En estas épocas, es clave una ingesta adecuada de hierro y vitamina B 12, si estos niveles no son óptimos, tienes pocos glóbulos rojos para transportar oxígeno al cuerpo, esto te hará sentir mucho más frío.
“En otoño e invierno se puede reemplazar las verduras crudas por otras cocidas al vapor, para conservar al máximo su contenido de vitaminas y minerales. También se pueden hacer otras preparaciones como souffle de verduras y budín”, sostiene Gabriela Saad, la licenciada en nutrición consultada por “Infobae”.
“En otoño e invierno se puede reemplazar las verduras crudas por otras cocidas al vapor".
A tener en cuenta
Las verduras que son claves para combatir el frío son la acelga, el apio, la batata, el brócoli y la remolacha. A su vez, las frutas que nos mantendrán saludables en este otoño en invierno son la banana, el limón, la mandarina, la naranja y la pera.
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