Jueves 30 de Mayo 2024
MANÍ

¿Por qué los expertos recomiendan introducir el maní en la dieta de los niños?

Una interesante recomendación.

Maní. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Se ha dado a conocer los resultados de un nuevo estudio desde la revista “NEJM Evidence”, donde se revela que la temprana introducción del maní a la dieta de los niños puede ser efectiva a la hora de prevenir a largo plazo las alergias a este alimento.

De acuerdo a lo que sugiere una investigación iniciada por el King’s College de Londres, el hecho de alimentar regularmente a los niños con maní entre los cuatro meses y los cinco años de edad, reduce de manera significativa las incidencias de alergía a este nutritivo alimento.

Fuente: (Google).

La investigación se llevó adelante en dos grupos: niños que consumieron maní de manera regular en sus primeros años de vida y otros que no lo hicieron. Se evaluó la presencia de alergias en ambos conjuntos, pero los resultados mostraron que la introducción temprana al maní redujo la posibilidad de desarrollar una alergia al 81 por ciento.

Fuente: (Google).

La introducción temprana al maní redujo la posibilidad de desarrollar una alergia al 81 por ciento.

A tener en cuenta

Las reacciones alérgicas al maní pueden ser graves y hasta mortales. Por lo que sería prudente introducirlo a edad temprana en los más pequeños para prevenir que desarrollen a este alimento que suele ser un ingrediente en diversas recetas.

Fuente: (Google).

Según los investigadores, los niños que están listos para empezar el destete están preparados para comenzar a consumir maní. La sugerencia es que lo consuman en forma de pasta suave o como snack, para así, minimizar el riesgo de asfixia.

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