Jueves 9 de Mayo 2024
SAL

¿Te pasaste con la sal? Soluciona esta situación con unos simples trucos

No hará falta volver a cocinar.

Exceso de sal en tus comidas. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La preparación de la comida es una responsabilidad bastante grande en el hogar. Por más que le pongas mucho amor y tenga dotes en la cocina, siempre puede haber contratiempos. Y uno de los problemas más frecuentes en esta situación es pasarte con la sal, lo que puede arruinar tu almuerzo o cena.

Pero esto no tiene que ser motivo de preocupación, ya que existen algunos trucos para neutralizar el efecto del exceso de la sal en las comidas. Con estos simples trucos, podrás salvar esa preparación a la que le dedicaste tanto tiempo y evitarás tener que volver a hacerla.

Fuente: (Google).

Trucos útiles a la hora de cocinar

Uno de los métodos más útiles para resolver este tipo de situaciones tiene como protagonista a la papa cruda. Para esto, solo tendrás que  pelarla y colocarla en la preparación. Si quieres, puedes cortarlas en rodajas, ya que el almidón de la papa tiene la capacidad de absorber el exceso de sal.

El almidón de la papa tiene la capacidad de absorber el exceso de sal.

Fuente: (Google).

En caso de ser una receta líquida, como una sopa, puedes intentar reemplazar parte del líquido salado con agua o caldo sin ningún condimento.  Cabe resaltar que, a veces, solo con añadir más ingredientes puede diluir el exceso y la concentración del cloruro de sodio.

Fuente: (Google).

Otro truco bastante útil para salvar tus recetas saladas es la incorporación de jugo de limón o vinagre, que neutralizarán el gusto de la sal, aunque no eliminará el exceso. Así también recomiendan la implementación de pan, por su capacidad de absorción, azúcar y maicena diluida.

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