La avena es una excelente opción en la dieta balanceada por su alto contenido nutricional y sus múltiples beneficios para la salud, bien sea a temprana o avanzada edad.
Además de aportar carbohidratos complejos, fibra y proteína, la avena es rica en vitaminas del grupo B (como B1, B2 y B6), que son importantes para el metabolismo energético. También contiene minerales como hierro, magnesio, zinc y fósforo y es una buena fuente de antioxidantes y antiinflamatorias.
Beneficios de la avena
Si bien la avena posee nutrientes y tiene grandes beneficios, hay dudas con respecto a su consumo. Muchas personas creen que al ser un carbohidrato no debe consumirse por la noche; sin embargo, no existe una hora buena o mala para consumir este cereal.
No existe una hora buena o mala para consumir este cereal.
En cuanto a los beneficios de comer avena en la mañana, encontramos: energía sostenida; saciabilidad; rendimiento cognitivo y función cerebral. Además, se le puede agregar frutas, frutos secos y semillas, enriqueciendo la dieta con una variedad de nutrientes desde el inicio del día.
Por su parte, comer avena por la noche ayuda a mejorar la digestión y promueve un metabolismo saludable; mejora la calidad del sueño; y permite la recuperación muscular.
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