Una de las causas por las cuales las uñas pueden quebrarse con mayor facilidad son las deficiencias en la alimentación. Existen comidas que podemos consumir para fortalecer la producción de las proteínas necesarias para terminar con este y muchos problemas de salud más.
La queratina es una de las proteínas esenciales para la piel, el cabello y las uñas. En añadidura a estos beneficios, este componente nos ayuda a proteger los órganos, cuidar el cuerpo de la hostilidad del medio ambiente, como ser las bacterias y la radiación solar.
Uno de los alimentos ricos en esta proteína es la zanahoria. Tiene vitaminas A y C que favorecen la síntesis de la queratina que ayudará a tus uñas a fortalecerse. Su consumo para tener estos beneficios se recomienda en jugos, budines, ensaladas o en forma de snacks que se puede preparar en casa.
Una fruta rica en este aspecto es el mango. Dulce y fresca, se caracteriza por los altos niveles de antioxidantes que protegen el cabello del daño de los radicales libres. Su buena fuente de vitamina A estimula la generación de queratina que ayudará a tus uñas.
Su buena fuente de vitamina A estimula la generación de queratina que ayudará a tus uñas.
Una curiosidad
Uno de los alimentos que no suelen consumirse tanto en esta parte del mundo es el salmón, pero los expertos destacan que la producción de queratina puede aumentar tan solo con comer 85 gramos de este alimento al día, ya sea cocinado a la plancha o con vegetales.
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