Martes 18 de Junio 2024
VERDURAS

Aprende a cómo preservar el color de las verduras

¡El secreto de la cocina!

Verduras. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

De acuerdo a “El cronista” un estudio realizado por expertos en nutrición de la Universidad de Alicante ha revelado un interesante truco para mantener el color vibrante de las verduras al momento de cocinarlas. 

Según los investigadores, añadir un poco de vinagre al agua de cocción de estos alimentos ayuda a preservar los pigmentos naturales de las verduras, evitando que pierdan su tono original.

Verduras. Fuente: (Google).

Añadir un poco de vinagre al agua de cocción de estos alimentos ayuda a preservar los pigmentos.

De acuerdo con la Dra. Carmen Gómez-Caravaca, líder del estudio, el vinagre actúa como un estabilizador de los pigmentos de las verduras, lo que ayuda a mantener su colorido.

Verduras. Fuente: (Google).

"El ácido acético presente en el vinagre ayuda a mantener la estructura molecular de los pigmentos, evitando que se descompongan cuando se lo cocina", explicó la experta en verduras. Así que teniendo estos datos presentes prepara tu mejor platillo rico en nutrientes.

Verduras. Fuente: (Google).

Un beneficio más

Además de preservar el color de las verduras, el vinagre también aporta un sutil sabor ácido que realza el sabor de las alimentos. Por lo tanto, no solo estarás cuidando la presentación de tus platos, sino también mejorando su sabor de forma natural. Por tanto, la próxima vez que vayas a cocinar verduras, no olvides añadir un chorrito de vinagre al agua de cocción. Tu paladar y tus ojos te lo agradecerán. ¡Bon appétit!

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