Sábado 29 de Junio 2024
TORTA DE ZANAHORIA

Receta de torta de zanahoria para hacer en casa

Fácil y rápida.

Torta de zanahoria. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La torta de zanahoria encanta a todos. Es clásico de la repostería se caracteriza por ser esponjosa, húmeda y con un sabor inconfundible y exquisito, ideal para degustar en una merienda o en una celebración especial.

Según los expertos en nutrición, la torta de zanahoria es extraordinaria porque, además, permite incorporar vegetales en una receta dulce, logrando un equilibrio entre sabor y nutrición.

Fuente: (Google).

La receta de torta de zanahoria que te daremos a continuación es con ingredientes simples que posiblemente ya tienes en casa. Su elaboración te llevará aproximadamente 1 hora y 15 minutos en total: 20 minutos de preparación de los ingredientes y la masa; 45 minutos de horneado y 10 minutos de enfriamiento antes de servir.

Ingredientes para la torta de zanahoria

Necesitarás cuatro zanahorias medianas ralladas; taza y media de harina de trigo; una taza de azúcar; media taza de aceite vegetal; tres huevos; una cucharadita de esencia de vainilla; una cucharadita de canela en polvo; una cucharadita de polvo de hornear; media cucharadita de bicarbonato de sodio; media taza de nueces picadas y una pizca de sal.

Para la preparación de la torta de zanahoria, precalienta el horno a 180?°C, engrasa y enharina un molde para torta de 22 cm de diámetro. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y pálida. Luego, agrega el aceite y la esencia de vainilla a la mezcla, y continúa batiendo hasta integrar.

Fuente: (Google).

En otro bol, tamiza la harina, la canela, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Posteriormente, añade estos ingredientes a la mezcla húmeda poco a poco, mezclando con una espátula hasta obtener una masa homogénea.

Hornea durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.

Incorpora las zanahorias ralladas y las nueces picadas, y mezcla bien hasta que estén distribuidas en la masa. Acto seguido, vierte la masa en el molde preparado y nivela la superficie con una espátula.

Fuente: (Google).

Hornea durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio. Por último, deja enfriar la torta en el molde durante 10 minutos.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!