Miércoles 17 de Julio 2024
MIGRAÑA

Cuáles alimentos ayudan a reducir la migraña y mejoran tu calidad de vida

Así lo determinan los estudiosos.

Migraña. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La migraña suele ser el peor enemigo de las personas que la padecen. Este fuertísimo dolor de cabeza, que en ocasiones impide hacer vida normal a quienes lo sufren, puede mejorar o empeorar según lo que comemos.

Aunque no existen demasiados estudios científicos que señalen que algunos alimentos influyan de manera positiva o negativa en la migraña, sí existen evidencias de que una dieta sana podría reducir este malestar.

Fuente: (Google).

Cómo contrarrestar la migraña

Una dieta ideada por Harvard en 2012 llamada Healthy Eating Plate (HEP), invita a llenar nuestro plato con la mitad de frutas y verduras, un cuarto de carbohidratos integrales y un cuarto proteínas. Asimismo, aconseja evitar bebidas azucaradas y limitar leche y lácteos a uno o dos por día se asocia a menos días de cefaleas.

En ambas dietas se disminuye la cantidad de carbohidratos, se aumentan las proteínas y la fibra.

Sin embargo, no es necesario enfocarnos únicamente en las dietas recomendadas por Harvard para conseguir grandes resultados con la migraña. Tanto la dieta mediterránea como la dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), también sirven para mejorar este padecimiento. Se trata de un tipo de alimentación que sirve para controlar la hipertensión arterial.

Fuente: (Google).

En ambas dietas se disminuye la cantidad de carbohidratos, se aumentan las proteínas y la fibra, se ingiere algo más de grasa, pero menos cantidad de grasa saturada y sal.

Fuente: (Google).

Dentro de una dieta saludable también es importante consumir alimentos con bajo índice glucémico grano integral, verduras bajas en almidón, o legumbres para conseguir mantener una estabilidad en los niveles de glucosa en sangre, que pueden influir negativamente en la migraña.

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