Viernes 26 de Julio 2024
AVENA

Así puedes hacer una saludable pizza de avena sin horno

Una gran opción.

Pizza de avena. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La harina de avena es uno de los sustitutos a la de trigo que más se usa en la actualidad. Es una de las opciones más elegidas por quienes han comenzado a trabajar en una dieta para bajar de peso, reducir los niveles de glucosa en sangre o estimular el metabolismo.

A su vez, la avena también es un buen aporte para evitar el estreñimiento y el tránsito lento. También tiene entre sus componentes mucha fibra, lo que aporta a la sensación de saciedad que nos evita seguir comiendo de mala manera.

Fuente: (Google).

Una de las alternativas que se puede realizar con la harina de avena es una pizza, un clásico de toda cultura. Se pueden hacer de varios estilos, pero aquí te dejaremos una receta para que la pruebes a la napolitana.

Aporta a la sensación de saciedad que nos evita seguir comiendo de mala manera.

¿Cómo se hace?

Para realizar esta pizza a la napolitana con avena necesitaremos media taza de este cereal, un huevo, sal y pimienta, aceite de oliva, una cucharadita de polvo para hornear, 40 milímetros de agua, salsa de tomate, orégano y la cantidad de queso de la variedad que más nos guste.

Fuente: (Google).

Para preparar la masa, mezclaremos en un bowl un huevo, la sal y el aceite de oliva, una vez que batimos e integramos, licuaremos la avena para obtener la harina y añadirla a la mezcla. Luego, añadiremos la pimienta a gusto, el polvo para hornear y rebatiremos.

Fuente: (Google).

En una sartén previamente enaceitada, colocaremos la mezcla para formar la prepizza, cocinaremos vuelta y vuelta por 5 minutos en cada lado. Una vez que la masa llegue al punto que se desea, agregaremos la salsa, el tomate, el queso y esperaremos que se derrita. Una vez conseguido esto, espolvorearemos con orégano.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!

Temas