Investigadores de la Universidad de Harvard han identificado una serie de alimentos que pueden ayudar a mejorar la salud de las rodillas, especialmente en personas con problemas de artritis o lesiones en esta parte del cuerpo.
Según el estudio publicado en la revista "Nutrients", los alimentos ricos en omega-3, como el salmón, las nueces y las semillas de chía, pueden reducir la inflamación en las articulaciones y promover la regeneración del cartílago en las rodillas.
Además, se ha comprobado que los alimentos como frutas y verduras frescas, especialmente aquellas con alto contenido de vitamina C, como las naranjas, las fresas y las espinacas, puede ayudar a fortalecer los tejidos de las rodillas y prevenir lesiones.
Las naranjas, las fresas y las espinacas, puede ayudar a fortalecer los tejidos de las rodillas.
Por otro lado, los lácteos bajos en grasa, como el yogur y el queso, son una excelente fuente de calcio y vitamina D, nutrientes fundamentales para mantener la salud de los huesos y las articulaciones.
Las infusiones también ayudan
Finalmente, los expertos recomiendan incluir en la dieta alimentos ricos en antioxidantes, como el té verde, las bayas y el chocolate negro, ya que ayudan a combatir el daño oxidativo en las articulaciones y a reducir el riesgo de enfermedades como la osteoartritis.
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