Viernes 5 de Julio 2024
ALIMENTACIÓN

Los beneficios de añadir cereales integrales a nuestra alimentación

A tener en cuenta.

Alimentación. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

En los últimos años, cada vez más personas han optado por una alimentación libre de haría de trigo y sus derivados. Este grupo de alimentos ha quedado estigmatizado a raíz de su efecto en el aumento de peso corporal.

En un reciente trabajo de parte de “Nutrition 2024”, se ha revelado que existen nutrientes claves que se pierden durante el refinado de la harina. En este punto, se enfatiza sobre los beneficios del trigo integral en la alimentación general del ser humano.

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Según este trabajo de investigación, se recomienda que la mitad de los cereales que solemos consumir sean integrales. Estos desempeñan un papel importante en la paleta nutricional de la dieta occidental. Por eso se debe apoyar el consumo de cereales integrales en la alimentación.

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Alternativas

Elegir una alimentación con harinas saludables como sustitutas de la harina de trigo puede ser muy beneficioso para nuestro organismo. Estas suelen ser más nutritivas. La harina de almendra o de avena son ricas en proteínas, vitaminas y minerales.

Fuente: (Google).

Suelen ser más nutritivas.

Además, estas harinas tienen un índice glucémico bajo y afecta menos a los niveles de azúcar en la sangre. Las harinas que son de alta fibra pueden aumentar el sentimiento de saciedad, ayudando a controlar así el apetito y el peso corporal.

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