Viernes 13 de Septiembre 2024
CHOCOLATE

Así puedes preparar una deliciosa tarta helada de pasta de maní y chocolate

A tener en cuenta.

Tarta helada. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

La pasta de maní entrega una larga lista de posibilidades en cuanto a preparaciones dulces. Uno de sus grandes compañeras en la pastelería es el chocolate. Por lo cual, se pueden generar una tarta helada para degustar en familia o con amigos.

Para hacer esta tarta de pasta de maní y chocolate, necesitaremos separar los ingredientes tanto para la base como para el relleno. Para la base utilizaremos 220 gramos de galletas de chocolate con crema, 40 gramos de manteca con sal y un cuarto de cucharadita de sal.

Fuente: (Google).

En cuanto al relleno de la tarta, ocuparemos 400 gramos de queso crema, 350 de pasta de maní suave, 300 de crema de leche a temperatura ambiente, 150 gramos de azúcar impalpable y 80 de una barra pequeña de pasta de maní.

Fuente: (Google).

Así se prepara

Lo primero que haremos será pisar las galletitas de chocolate en un bowl sin sacarles el relleno de la crema. Luego los mezclamos con la manteca sin sal a temperatura ambiente. La pasta lograda será pasada a un molde para tartas desmontable, la apretaremos contra la base para que se compacte y la meteremos en el congelador.

Fuente: (Google).

En otro recipiente, batiremos el queso crema, la pasta de maní y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica hasta que quede una pasta homogénea. Agregaremos la crema de leche hasta que la preparación este cremosa y esponjosa.

La refrigeraremos durante cuatro horas.

El relleno estará agregado en la base de galletitas con una espátula para que esté prolija y la refrigeraremos durante cuatro horas. Luego, para el ganache, usaremos la crema de leche y el azúcar en una olla a fuego medio, esperaremos hasta que suelte vapor sin dejar de revolver. En otro bowl, derretiremos el chocolate y le agregaremos esta mezcla que batiremos hasta que tenga un color brillante y la verteremos sobre la tarta congelada.

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