Sábado 7 de Septiembre 2024
ARROZ

Por qué es importante lavar el arroz antes de cocinarlo

A tener en cuenta.

Arroz. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

El arroz es uno de los alimentos que más presencia tiene en las alacenas de cada hogar. Tiene nutrientes beneficiosos para el cuerpo y genera una sensación de saciedad debido a que sus compuestos son de hidratos de carbono.

Si bien su uso es común, hay diferentes expertos que coinciden en que es necesario lavar el arroz antes de cocinarlos por múltiples razones. Uno de los motivos por los cuales es importante lavarlos antes de su cocción es para quitar el exceso de almidón.

Fuente: (Google).

Este tipo de espesante se agrega al arroz con la intención para añadirle una textura agradable, aumentar la vida útil y mejorar la estabilidad del alimento. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura recalca que lavar el arroz no le quita valor nutricional al alimento.

Fuente: (Google).

Importante

En un estudio reciente de la revista “Science of the Total Enviroment” se avisó que enjuagar el arroz antes de cocinarse elimina el arsénico tóxico presente en la planta. Se trata de un compuesto que, a largo plazo, podría causar problemas en el cuerpo.

Fuente: (Google).

Enjuagar el arroz antes de cocinarse elimina el arsénico tóxico presente en la planta.

“No es una práctica recomendada cuando el arroz está fortificado con micronutrientes: revise la etiqueta para ver si está fortificado o no”, se dicen los expertos. “Lavar el arroz fortificado provocará la pérdida de nutrientes añadidos para abordar las deficiencias de micronutrientes”, agregaron.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!