Para quienes buscan una alimentación más saludable y funcional, hay un superalimento que hoy en día se consume cada vez menos. Se trata de un fruto seco que, gracias s sus propiedades, se transformó en un verdadero aliado para la salud: la nuez.
En nuestro país, el consumo de frutos secos sigue siendo elevado, pero poco a poco algunas opciones como la nuez perdieron protagonismo frente a otros alimentos más populares. Sin embargo, su valor nutricional la convierte en un superalimento y en una de las mejores opciones para quienes buscan mejorar su bienestar.
Unas de sus mejores cualidades de este superalimento es proteger el hígado y reducir la inflamación. Si bien la consulta médica es fundamental, complementar los tratamientos con una alimentación saludable puede marcar una gran diferencia.
Según un estudio publicado en la revista “Food and Function”, las nueces contienen polifenoles, unos antioxidantes naturales que ayudan a reducir la inflamación y proteger el sistema cardiovascular. Estos compuestos tienen la capacidad de unirse a las lipoproteínas LDL, disminuyendo su oxidación, lo que resulta clave en la prevención de problemas cardiovasculares y hepáticas.
"Contienen polifenoles, unos antioxidantes naturales que ayudan a reducir la inflamación".
Otros beneficios
Además de estos beneficios, las nueces son ricas en grasas saludables, fibra, proteínas vegetales y otros antioxidantes, lo que las convierte en un superalimento completo para incorporar a la dieta diaria.
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