Martes 8 de Julio 2025
CAFÉ

El truco que suaviza tu café y mejora tu jardín: así se usa la cáscara de huevo

Descubre este consejo.

Cáscara de huevo. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Lo que pocos saben es que un ingrediente tan simple como la cáscara de huevo puede transformar la experiencia de beber café, mejorando tanto su sabor como aportando otros beneficios sorprendentes.

El café suele contener ácidos que le dan su carácter distintivo. Sin embargo, esta acidez puede resultar incómoda para algunas personas o incluso puede ser irritante para quienes padezcan de problemas estomacales.

Cáscara de huevo. Fuente: (Google).

Afortunadamente, la cáscara de huevo puede ayudar a neutralizar la acidez del café y hacerlo más suave, sin afectar su aroma ni su cuerpo, gracias a su alto contenido en carbonato de calcio.

Cáscara de huevo. Fuente: (Google).

Usar cáscaras de huevo en la preparación del café no solo suaviza su sabor, sino que también permite disfrutar una bebida mucho más equilibrada. Quienes prefieran un café menos ácido o más fácil de digerir pueden notar una diferencia significativa desde el primer sorbo.

"Permite disfrutar una bebida mucho más equilibrada".

Otros beneficios

Cáscara de huevo. Fuente: (Google).

Además de mejorar el sabor del café, esta mezcla también tiene beneficios ecológicos. Las cáscaras de huevo, una vez utilizadas, pueden combinarse con los residuos del café para crear un abono natural para las plantas.

Si te gustó nuestro contenido, puedes seguirnos en Google News y en nuestro Canal de WhatsApp, eso nos ayuda a seguir generando contenido gratuito a nuestros lectores. ¡Muchas gracias!