Lunes 29 de Abril 2024
BARBACOA DE NAVIDAD

Barbacoa de Navidad: recetas estrella para presumir con tu grupo de amigos

Ideales para todo tipo de comensales.

Barbacoa. Fuente: (Pexels).
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Con la Nochebuena a la vuelta de la esquina, los hogares chilenos ya comienzan a oír las risas de los familiares sentados a la mesa. Aunque la razón principal del encuentro sea compartir tiempo juntos, la comida juega un papel fundamental durante las festividades. Es por eso te que te dejamos las mejores recetas para la barbacoa de Navidad, típica en nuestro país. 

Weber reveló las instrucciones más sencillas para la barbacoa de Navidad perfecta. La brasa no tiene por qué cocinar únicamente carne, también existen barbacoas aptas para veganos y vegetarianos. Incluso pueden prepararse con carne o marisco. Un toque delicioso que cambiará tu forma de ver la barbacoa de Navidad

Fuente: (YouTube/ Pescanova).

Receta especial con chuletas de cordero 

Dicha barbacoa de Navidad también incluye papas asadas para acompañar. Para prepararla se necesitarán 8 chuletas de cordero, 1 kilo de papas, aceite de oliva, una cucharada de ajo picado fino, la misma cantidad de sal gruesa, una cucharada de romero fresco picado fino, dos de tomillo fresco y tres cuartos de cucharada de pimienta negra molida. 

Se agrega el ajo y la sal encima de la parte lisa de la herramienta que se utilice. Tras realizar esta acción, se añadirán el resto de ingredientes al aliño y se mezclarán. Una vez que se tienen las papas cortadas, se colocan en un recipiente hondo. Hecho esto, se echan dos cucharadas de aceite de oliva y se le añadirá la mitad del aliño hecho previamente. La mezcla estará lista cuando las patatas estén cubiertas completamente por el aliño. 

Fuente: (YouTube/ Comer Vegano).

Llegado a este punto, solo queda incluir los alimentos en la barbacoa. Lo primero serán las papas. Las mismas se deberán cocinar a temperatura moderada, comprendida entre los 180 y los 230 grados. La tapa debe estar lo más cerrada que se pueda hasta que se vean tiernas. El tiempo estipulado varía entre 10 y 15 minutos, según se vean. Para una mejor cocción, se recomienda darles la vuelta cada tanto.  

Mientas se ase la carne de cordero, las papas deben conservarse calientes. Las chuletas deben tener aceite por los dos lados. La mitad del aliño que no se usó en las patatas se utilizará en las dos partes de las chuletas de cordero. Cuando el alimento principal se coloca en la barbacoa, debe estipularse una cocción directa, con temperatura moderada.  

Fuente: (YouTube/ Tres Gallos).

La tapa debe cerrarse al máximo, el mismo caso que con las papas. El tiempo estimado de cocción es de 9 a 11 minutos, dependiendo del punto en el que se quiera consumir la carne. Se deben dar la vuelta una vez. Cuando esté lista la carne, se servirán junto con las papas que han permanecido calientes. A lo largo de la nota, exponemos recetas veganas, vegetarianas y barbacoas con pescado, un repertorio variado para que ningún invitado quede afuera.