Domingo 28 de Abril 2024
CALCIO

Estos alimentos ayudarán a que alcances el índice de calcio necesario

Para la prevención de enfermedades como la osteoporosis.

Calcio. Fuente: (Google).
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Escrito en VIDA Y ESTILO el

Es sabido que una dieta balanceada debe estar llena de nutrientes, minerales y vitaminas. De hecho, el calcio es el mineral más importante para la salud del cuerpo humano en general.

Varios profesionales de salud continúan afirmando que el calcio es vital para la salud salud de los huesos, pues además de ayudar a la prevención de enfermedades como la osteoporosis, contribuye en la función de los músculos y las señales de los nervios.

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Entre la larga lista de alimentos que proveen calcio, se destacan los lácteos, almendras, legumbres, el kale, las sardinas, el salmón, entre otros.

Los alimentos más conocidos, a nivel mundial, son los lácteos, ya que posee altos índices de este mineral.

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Las almendras son consideradas la mejor fuente de calcio entre los frutos secos. Además, son ricas en Vitamina E, grasas saludables, proteína y fibra. 

Las semillas de chía, sésamo y amapola son las estrellas a la hora de aportar este mineral tan necesario. En este sentido, las semillas de chía también aportan ácidos grasos del omega 3.

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La soya, tofu o el edamame son los alimentos más destacados. Esto se debe a que la soja, en cualquier formato, tiene un buen porcentaje de este mineral. Incluso hay casos en que el tofu, en particular, se prepara fortificado con aún más calcio. De hecho, en el edamame cada 155 gramos hay 10% de calcio.

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Las legumbres también son consideradas grandes fuentes de calcio. Acompañadas de un buen cereal, las legumbres aportan todos los aminoácidos asociados a la proteína, además de tener hierro, zinc y magnesio.

Su consumo es tan saludable, que muchos médicos aseguran que colabora con la disminución de colesterol malo en la sangre y de las posibilidades de tener diabetes tipo 2.

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