Las Fiestas Patrias ya están aquí y desde Periodismo Chileno les traemos algunas recetas para aquellos que no puedan comer gluten. Esperamos que estas recetas les faciliten el festejo a la hora de ponerse a cocinar.
Los clásicos chilenitos
¡Van con todo! Infaltables en la mesa durante las Fiestas Patrias ya que son un clásico y pueden comerse tanto en el desayuno como en la merienda.
Para reemplazar los ingredientes con gluten es necesario evitar una larga lista de productos como por ejemplo: la harina de trigo, cebada, centeno y avena.
Ingredientes y preparación
Así que a tomar nota porque para esta preparación se necesita: 1 taza de harina de arroz sin gluten, media cucharada de polvo de hornear sin gluten, 2 cucharadas de ghee o aceite de coco (apto para veganos), media cucharda de almidón de maíz, 3 yemas de huevo, media taza de coco rallado y 20 mililitros de jugo de naranja.
En cuanto a la preparación para estas Fiestas Patrias comenzamos mezclando el almidón, la harina y el polvo de hornear. Agregamos el ghee, las yemas de huevo y el jugo de naranja para poder comenzar a amasar. Es necesario que la mezcla quede super compacta.
El paso siguiente consiste en amasar con un uslero y dejar los chilenitos en círculos para meterlos al horno durante 15 minutos a 180 grados.
Una vez que ya se ven dorados es hora de sacarlos del horno y dejarlos enfriar. Se pueden rellanar y empolvar con coco rallado. Y listo, ya tenemos los chilenitos libres de gluten para celebrar las Fiestas Patrias con la panza llena.