A tan solo tres días de las Fiestas Patrias en Periodismo Chileno te traemos otra receta para que prepares en familia o con amigos durante este festejo nacional.
Sabemos que elegir un solo menú es muy difícil pero te prometemos que este menú casi nunca falla y puede enamorar cualquier paladar.
Receta de estofado de carne
Preparado a la cacerola, este guiso es uno de los platos más tradicionales de nuestro país ideal para estas Fiestas Patrias. Tan solo se necesita aproximadamente una hora para realizar este riquísimo menú y con estas proporciones alcanza para cuatro personas.
Los ingredientes que vamos a necesitar son: 700 gr de carne cortada en cubos, una cebolla picada en pluma, una cucharadita de comino, media cucharadita de orégano, dos zanahorias cortadas en rodajas y un kilo de papas picadas en bastones.
Después necesitamos una cucharadita de maicena, una cucharadita de ají y aproximadamente 200 gramos de salsa de tomate. Una taza y media de agua hirviendo, aceite, y sal.
Preparación
Para la preparación de este menú de Fiestas Patrias??????? vamos a poner un poco de aceite con el fuego alto, agregamos la cebolla y revolvemos durante tres minutos. Luego doramos los cubos de carne en la misma olla a fuego medio, revolvemos todo y recién ahí agregamos el comino, el orégano, el ají y la sal a gusto.
Disolvemos la maicena en una cucharada de agua fría y agregamos a la preparación el resto de los ingredientes que faltan. Por ultimo agregamos el agua caliente.
Lo revolvemos una vez más antes de poner el fuego a medio bajo con la tapa durante 30 minutos controlando cada tanto que no se pegue y cumplido ese tiempo nada más nos aseguramos que los condimentos estén en su punto ideal. Y, ¡listo! Ya tenemos nuestro menú para las Fiestas Patrias.